【JAところ通信】牛やの母ちゃんの会 チーズ作りました! 2020.1.28 JAところ通信 牛やの母ちゃんの会によるモッツァレラチーズ作りが本日岐阜集落センターで行われました! お湯に入れる前に包丁で細かく切っています。(手前は成形し終わったチーズ) お湯の中でチーズを成形 朝搾乳した新鮮な生乳を使用したチーズ作りは、pHや温度などに細心の注意を払いながら行われ無事完成しました!! 今回はサンモッツァレラチーズ作りも同時に行われ作り方の異なるチーズ作りを会員は楽しんでいました! 牛乳を温め酢を入れたあと撹拌 サンモッツァレラチーズはヘラで成形 最後は参加者全員で! 前へ 一覧 次へ カテゴリ 大切なお知らせ農業研修求人募集イベント更新情報JAところ通信生産者の声ところピンクにんにく アーカイブ 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2000 最新記事 【JAところ通信】JA施設周辺一斉清掃を行いました 【更新情報】広報誌「光と風の大地」2023年6月号を掲載しました! 【お知らせ】2023ディスクロージャー誌を公開しました