【お知らせ】ホクレンオンラインショップ 育てる+PLUS参加申込を開始しました

ホクレンが運営するオンラインショップサイト「HOKUREN GREEN+PLUS」では、会員限定の参加型プログラム「育てる+PLUS ところピンクにんにく-常呂町にんにく耕作者部会-」への参加者を募集しています。

企画に参加していただくHOKUREN GREE+PLUS会員の皆様に、令和6年産ところピンクにんにくの生産現場から生育状況や農作業の様子を定期的にLINEグループなどで配信し、今秋ところピンクにんにくをお届けします!なお、今年度よりHOKUREN GREEN +PLUS会員登録をしていただくだけで参加無料となりました。参加のお申し込みについて、詳しくは「育てる+PLUS申し込み方法」をご覧ください。

育てる+PLUSに参加して、生産者と触れ合い、北海道・常呂町農業の”光と風”を感じてみませんか?参加申込をお待ちしております!詳しくはバナーをクリックorタップ

育てる+PLUS 2024

 

◆ところピンクにんにくinformation◆

ところピンクにんにくは、9月下旬ころから10月上旬にかけて播種(はしゅ)を行い、冬は土壌凍結とともに休眠状態となり、寒冷な気温や寒風に萌芽を直接晒すことなく雪解け後の春に萌芽します。越冬するために蓄えた栄養成分が、ところピンクにんにく最大の特徴である風味や香りの強さ、生で食した時のピリリとした強い辛みの元となっています。調理例はこちら

ところピンクにんにくは、JAところが定める生産管理体制によって栽培し、品質・規格等の審査を経て販売しています。また、ところピンクにんにくは「青果」としてのみ販売し、種子の販売は一切行っておりません。また栽培に関するお問い合わせにはお答えしかねますのでご承知おきくださいますようお願い申し上げます。

なお、令和6年産ところピンクにんにくの一般販売に関するお知らせは7月ごろを予定しております。