【JAところ通信】女性部役員合同研修会を行いました

JAところ女性部(麻畠郁子部長)は11月29日、女性部・フレッシュミセス部会の役員合わせて10人が参加し、「令和4年度役員合同研修会」を行いました。

この合同研修会は毎年、各種学習会や先進地視察研修などを行い、農業者としての資質向上を目的に活動しており、今年は元料理人の岐阜地区の松本さんを講師に招き、常呂町の農産物を使った料理講習会を開きました。

ジャンを使った簡単レシピを披露する講師の松本さん

奥様の瑠美さんと共に絶品レシピを紹介してもらいました

料理完成後、二人を交えて参加者全員で美味しく頂きました

今回は玉ねぎ・じゃがいも(馬鈴しょ)・カボチャ・ところピンクにんにくを使用したとり肉のクリーム煮と、じゃがいもとひき肉のグラタン、ガーリックライス、カボチャのチーズケーキを調理しました。

また、ところピンクにんにくをふんだんに使用した「美味すぎてヤバいジャン」のアレンジレシピとして、えびマヨ、ホタテのマヨジャンソース、サルサソースを紹介してもらいました。