【JAところ通信】ところピンクにんにくを使った料理を作りました!(第2弾)

第2弾は「ところピンクにんにくジェノベーゼソース」!

軽くトーストしたバケットにジェノベーゼソースを乗せてみました

先日放送されたHBCラジオ「朝刊さくらい」で、MCの佐藤アナが「ジェノベーゼソース」作ったとのことで、「…これは負けられない…」と発奮し、「映え」を意識して写真撮影もしてみました!

ジェノベーゼソースをパスタに絡めて、おしゃれに盛り付けてみました。粉チーズを振っています!

ところピンクにんにくとフレッシュバジルを使い、シンプルな素材そのものの味覚と香りを引き立たせる良い仕上がりになりました。軽くトーストしたバケットにのせて食べたら、手が止まらなくなりました…いろいろな意味で食べすぎ注意!皆様もお気を付けください。

最後、塩で味を調えるのを忘れずに!今回は岩塩を使っています(調理&撮影時、入れるをの忘れて後から塩を振りかけたのは秘密です…それはそれでおいしかったです…)

今回はペースト状になるまでブレンダーにかけましたが、アクセントに粒粒を残してもおいしいと思いました。

松の実がなければ、クルミやアーモンドなどのナッツ類でも美味しく作ることができます。

煮沸した瓶に入れておくと数日保存できますし、幅広いアレンジ料理が可能です♪肉・魚料理、ピザ、チーズ類との相性ばっっっちりです!!

ぜひ動画をご覧いただき、ところピンクにんにくを美味しく召し上がってくださいね♪

★動画メモ★
●撮影日/2020.09.15●撮影場所/ファーマーズハウスうえるキッチンスタジオ●撮影機材/iPhone8●編集ソフト/iMovie