この日は岐阜の寺町農場さんで研修を行っているところを取材しました。
寺町農場さんでは「緑夢ファーム」として、自家栽培の果実や野菜をつかったジャムやソースなどを加工販売しています。
その作業を少し撮影させて頂きました。(撮影の為に帽子を外して頂きました♪)
寺町さんから「作りたてのジャムよりも、少し日数が経った方が砂糖の甘さが落ち着き、美味しくなる」と聞いた渋谷さんは、「作りたてのジャムはすごくおいしかったのにあれより美味しくなるなんて!」ととても驚いていました。
その後は、ジャムの材料となる自家栽培のさくらんぼの木のせん定作業などを行いました!
農業研修生募集に関する情報はこちらから♪♪
Instagramも更新中!フォローといいねお願いします!